Ingrédients (6 personnes):
800G Asperges Vertes1 chèvre frais genre petit billy
4 feuilles de gélatine
Persil- ciboulette
Sel-poivre
4 tranches de saumon fumé
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Peler les asperges à l’économe, couper les à lal ongueur du cercle de pâtisserie ou du moule à charlotte recouvert au fond et sur les parois d'un film alimentaire.
Les cuire 6mn dans l’eau bouillante (selon la grosseur) et les tiges 10 à 12mn. Les plonger immédiatement dans l’eau glacée (pour arrêter la cuisson), puis les égoutter
Essorer la gélatine, la faire fondre avec un peu d’eau dans une casserole sur feux doux en remuant.
Mixer les queues d’asperges, ajouter la gélatine fondue en continuant de mixer, saler poivrer.
Fouetter le fromage avec un peu de crème légère et l’incorporer à la purée.
Disposer les ’asperges au fond du moule , une couche de mélange une couche d'asperges et ainsi de suite .
Laisser prendre 4h minimum au réfrigérateur.
Démouler délicatement et répartir les tranches de saumon en forme de rose ou enroulées sur elles-mêmes décorer avec de l'aneth sur les tranches de saumon fumées ou autre fines herbes.
BONNE DEGUSTATION
Très jolie présentation J'adore les charlottes sucrées ou salées Merci du partage Brigitte
RépondreSupprimermerci
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