jeudi 10 mai 2012

Charlotte de betteraves-framboise et mousse de chèvre


Charlotte de betteraves-framboise et mousse de chèvre

CHARLOTTE AUX BETTERAVES-FRAMBOISES
Ingrédients (6 personnes):
6 betteraves cuites
300g de framboises (2 barquettes
sel poivre ou cinq baies
1 pot de ricotta ou chèvre petit billy
un filet d'huile d'olive
ciboulette
3 feuilles de gélatine
MATERIEL :
Soit un moule à charlotte (disposer un film alimentaire dans le fond et les bords de façon à faciliter le démoulage)
Soit un cercle à pâtisserie et le poser sur une assiette plate ( idem filmer)
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Couper des tranches de betteraves,  les disposer au fond du moule et tout autour du moule ou du cercle.
Mixer ensemble les betteraves et  les framboises ;  passer au tamis (pour enlever les grains de framboises), puis remettre le mélange dans le mixeur.
Faire fondre la gélatine dans un tout petit peu d’eau et l’ajouter à la préparation en continuant de mixer. Saler poivrer et verser dans le milieu du moule..
Laisser réfrigérer minimum 2 heures
DEMOULER en retournant sur le plat de service, vous n’aurez plus qu’à retirer délicatement le film alimentaire.
                                               PRESENTATION :
Dans un saladier, mélanger le fromage el l'huile d'olive, la ciboulette, et poivre.
On peut faire des fleurs dessus ou faire un ruban de fromage autour selon vos choix.
 (j'ai utilisé une poche à douille avec une douille cannelée)
SERVIR FRAIS                                       
BONNE DEGUSTATION !

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