Charlotte de betteraves-framboise et mousse de chèvre
CHARLOTTE AUX BETTERAVES-FRAMBOISES
Ingrédients
(6 personnes):
6 betteraves cuites
300g de framboises (2 barquettes
sel poivre ou cinq baies300g de framboises (2 barquettes
1 pot de ricotta ou chèvre petit billy
un filet d'huile d'olive
ciboulette
3 feuilles de gélatine
MATERIEL :
Soit un moule à charlotte (disposer un film alimentaire dans le fond et les bords de façon à faciliter le démoulage)
Soit un cercle à pâtisserie et le poser sur une assiette plate ( idem filmer)
Mettre
les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Couper
des tranches de betteraves, les
disposer au fond du moule et tout autour du moule ou du cercle.
Mixer ensemble les betteraves et les
framboises ; passer au tamis (pour
enlever les grains de framboises), puis remettre le mélange dans le mixeur.Faire fondre la gélatine dans un tout petit peu d’eau et l’ajouter à la préparation en continuant de mixer. Saler poivrer et verser dans le milieu du moule..
Laisser réfrigérer minimum 2 heures
DEMOULER en retournant sur le plat de service, vous n’aurez plus qu’à retirer délicatement le film alimentaire.
PRESENTATION :
Dans un saladier, mélanger le fromage el l'huile d'olive, la ciboulette, et poivre.
On peut faire des fleurs dessus ou faire un ruban de fromage autour selon vos choix.
(j'ai utilisé une poche à douille avec une douille cannelée)
SERVIR FRAIS
BONNE
DEGUSTATION !
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