jeudi 10 mai 2012

C'est la journée des charlottes


Ingrédients (6 personnes):

800G Asperges Vertes
1 chèvre frais genre petit billy
4 feuilles de gélatine
Persil- ciboulette
Sel-poivre
4 tranches de saumon fumé

Préparation:


Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Peler les asperges à l’économe, couper les à lal ongueur  du cercle de pâtisserie ou du moule à charlotte recouvert au fond et sur les parois d'un film alimentaire.


Les cuire 6mn dans l’eau bouillante (selon la grosseur)  et les tiges 10 à 12mn. Les plonger immédiatement dans l’eau glacée (pour arrêter la cuisson), puis les égoutter

Essorer la gélatine, la faire fondre avec un peu d’eau dans une casserole sur feux doux en remuant.

Mixer les queues d’asperges, ajouter la gélatine fondue en continuant de mixer, saler poivrer.

Fouetter le fromage avec un peu de crème légère  et l’incorporer à la purée.

Disposer les  ’asperges  au fond du moule , une couche de mélange une couche d'asperges et ainsi de suite .

Laisser prendre 4h minimum au réfrigérateur.

Démouler délicatement et répartir les tranches  de saumon en forme de rose ou enroulées sur elles-mêmes décorer avec de l'aneth sur les tranches de saumon fumées ou autre fines herbes.



BONNE DEGUSTATION

2 commentaires:

  1. Très jolie présentation J'adore les charlottes sucrées ou salées Merci du partage Brigitte

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