samedi 5 mai 2012

Charlotte d'asperges


Ingrédients (6 personnes):

CHARLOTTE D’ASPERGES AU JAMBON DE PARME
Temps de préparation : 30mn ; cuisson 12mn+6h de réfrigération
Ingrédients :
800G Asperges blanches
12 tranches de jambon
20cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine
Persil- ciboulette
Sel-poivre

Préparation:

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Peler les asperges à l’économe, couper les à la hauteur du cercle de pâtisserie.
Les cuire 6mn dans l’eau bouillante (selon la grosseur)  et les tiges 10 à 12mn. Les plonger immédiatement dans l’eau glacée (pour arrêter la cuisson), puis les égoutter.
Essorer la gélatine, la faire fondre avec un peu d’eau dans une casserole sur feux doux en remuant.
Mixer les queues d’asperges, ajouter la gélatine fondue en continuant e mixer, saler poivrer.
Fouetter la crème et l’incorporer à la purée.
Disposer les têtes d’asperges  tout autour du cercle (têtes en haut), verser la préparation dedans.
Laisser prendre 4h minimum au réfrigérateur.
Démouler délicatement et répartir les tranches  de jambon en forme de rose ou enroulées sur elles-mêmes.
 Décorer avec de la ciboulette ou autres fines herbes.

BONNE DEGUSTATION

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos impressions, ça m'encourage !!