dimanche 8 juillet 2012

Gâteau de fin d'année de l'école primaire

génoise garnie nutella, recouverte pâte d'amande
12 oeufs
350g farine
350g sucre
70g beurre fondu
1 grand pot de nutella
300g de pâte d'amande marron
150g de pâte d'amande blanche
écriture avec de la peinture alimentaire(vous pouvez faire les lettres en pâte d'amande)
dans un saladier mettre les oeufs, les battre en omelette, ajouter le sucre, mettre le saladier sur un bain marie chaud et frémissant, prendre un batteur, battre le mélange jusquà 50°.  dès que ça atteint la température transvaser dans le bol d'un robot et l'actionner vitesse max durant 3mn, attention au débordement, le mélange monte jusqu'à former un ruban, arrêter et ajouter petit à petit  la farine tamisée  en soulevant (attention aux amas de farine) ajouter l'arôme et le beurre fondu refroidi.
FAIRE CUIRE à 180° environ 25mn verifier en piquant un couteau au milieu, la pointe doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille, ensuite couper le gâteau en deux l'imbiber de sirop, et mettre le nutella.
recouvrir le gâteau d'une mince couche de nutella et  appliquer la pâte d'amande.

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