samedi 7 juillet 2012

Gâteau barbie KETHELINE


2 génoises( ATTENTION BIEN GRAISSER LES BOLS ET CHEMISER LE FOND  cuire à 180° ne pas ouvrir le four avant 15mn que la génoise gonfle, faites un bol d'1 litre chacune.cuisson entre 25 et 30mn pour chaque bol, si besoin allonger le temps de cuisson en mettant un papier alu sur le dessus pour qu'il ne brunissent pas trop
Faire refroidir sur une grille ensuite les  envelopper dans un film alimentaire et les garder au frigo
24 h,
les couper  dans le sens de la hauteur délicatement au milieu afin d'insérer la barbie. Puis dans le sens horizontal et  imbiber d'un sirop de canne vanille et us d'orange,étaler  de Nutella.
Recouper les gâteau afin de d'affiner la forme de la jupe, les assembler, les recouvrir de Nutella, et couper des bandes de 4cm les froncer et appliquer en commençant par le bas et ainsi de suite jusqu'à la taille.
former une boule de pâte rose la couper par le milieu et l'appliquer sur les volants.
decouper un rectangle et le mettre sur une plaque préformée pour façon tissu, couper au niveau des hanches et inserer la barbie.
Faire la ceinture dans un rectangle de pâte verte
faire une petite fleur, mettre une perle de sucre
faire deux nattes dans des bandes de pâte verte découper,
j'ai appliqué de la poudre d'or sur les bras pour faire effet transparent

FINITIONS
avec un pinceau, appliquer de la poudre alimentaire rose (pour celle-ci)
robe en 50/50% pâte à sucre et pâte d'amande
coussin génoise idem au gâteau
Voir recette de base génoise inratable
si vos avez besoin de détails, n'hesitez pas à me demander

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi vos impressions, ça m'encourage !!