Ingrédients (6 personnes):
120g (6) jaunes d'oeufs375g lait
75g (7,5cl)crèmeliquide
100g de sucre semoule
30g éclat de salidou (le salidou ce sont des éclats de caramel beurre salé)
1 gousse de vanille ou vanille liquide
Préparation:
Dans une casserole, faire bouillir ensemble le lait et la crème et la vanille.Mélanger dans une jatte les jaunes d'oeufs et le sucre puis verser le lait chaud. Bien remuer à l(aide d'un fouet, reverser dans la casserole et cuire à feux doux en remuant jusqu'à une température de 85°.
Ensuite passer la crème au tamis.
Mettre au frais
ASTUCE ;
si votre crème ne présente pas un aspect homogène, attendre qu'elle refroidisse, la verser dans une bouteille st agiter viguoureusement.
Avec les blancs, les monter en neige en ajoutant petit à petit 100g de sucre, Dans un moule en silicone huilé, faire cuire dans un four préchauffé à 180° durant 3MN , laisser refroidir au frigo.
DRESSAGE ; mettre la crème dans un plat poser la meringue et éparpiller les éclats de salidou.
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